"Я живу в Уэтспорте, и у меня есть собака"
Дж. Сэлинджер. Полный текст автобиографии. 

 

Меня зовут Николай Ив. Собаки у меня, к сожалению, нет. Родился и живу в Москве. Закончил химический факультет МГУ, затем защитил кандидатскую диссертацию по специальности молекулярная биология. После защиты работал постдоком в Геттингене (Германия, университетский городок), в Бетесде (Штаты, научный центр под Вашингтоном), Париже (планета Земля). Меня тянуло к странствиям, красивым местам, поэтому за пять лет постдокства я здорово потрепал шины своих железных коней.

Визуальный опыт  путешествий, прекрасные виды иногда укрощенной, иногда -- все еще дикой природы, рукотворные чудеса живописи и архитектуры, -- все это изменяет твой взгляд на мир, делает тебя приверженцем магии образа.    Фотография, рисунок, живопись были со мной и раньше, но после расширения сознания до пределов ойкумены (это стеб такой), в драматично-художественных декорациях Парижа, они завладели моим сердцем целиком и полностью. Я выкраивал время для того, чтобы учиться в вечерней школе рисунка и живописи, мотался на занятия в Ecole Superior de Beaux-Arts (институт типа нашего Суриковского), в частные изо- и фото-студии. 

Вернувшись в Россию, сконцентрировался на фотографии. Прошел обучение в школе фотографии Павла Смирнова SP-studio; учился у Марины Ильиничны Ронкиной,  замечательного педагога, преподающей  в онлайн-школе foto.ru предметы Фотокомпозиция, Портретная фотография и Натюрморт. Закончил курс свадебной фотографии Сергея Новожилова, участвовал в ряде профессиональных мастер-классов российских и западных мастеров, таких, как Jerry Ghionis, Joe Buissink, Yervant. Работал ассистентом у опытных свадебных и студийных фотографов. Мною накоплен солидный опыт самостоятельной свадебной съемки; уверен, что достиг определенного уровня профессионализма. Однако я продолжаю учиться мастерству фотографии, потому что считаю, что фотограф должен постоянно совершенствоваться, задавать вопросы себе и миру. И еще, я думаю, очень важно учиться непосредственности, учиться быть ребенком в душе, ведь именно детские глаза открыты для нового.

Для многих фотографов свадебная фотосъемка является технической, исключительно коммерческой дисциплиной. Любой профессионал подтвердит, что импровизация, подлинная эмоциональность в условиях, когда число снимков  превышает тысячу, а счет времени идет на минуты, дело непростое, и часто как постановочные, так и репортажные кадры свадебной фотосессии выглядят стандартно или суховато-документально. Поэтому своей главной задачей на свадьбе я вижу создание не только красивой, но и  эмоциональной фото-истории.